Ontem fomos ao mercado só pra comprar os itens das saladas dessa semana e me assustei com o valor da compra. Resolvi fazer um levantamento de quanto gasto para montar as saladas. Mas hoje no momento da montagem percebi, e acho que é um erro de quem está começando a fazer saladas para levar, que, para tentar variar nas saladas, comprar uma grande quantidade de itens.
Já tinha da semana passada rabanete, pepino e couve-flor. Então comprei: cenoura, chuchu, alho poró, couve picada, beterraba, manga, repolho, limão siciliano, limão, tomate cereja e mussarela de búfala. Quando coloquei todos os ingredientes na bancada me assustei com a quantidade e até revi de colocar alguns deles.
Alguns detalhes importantes para serem observado com as saladas no pote, segundo as pesquisas: usar potes de vidro (não de plástico , os ingredientes devem estar bem secos e colocar os ingredientes conforme os pesos e poder ficar em contato com o molho.
A questão dos vidros ao invés de plástico. Todos as postagem que falam sobre a necessidade de não usar potes plásticos salienta que o plástico contém bisfenol-A que passam para os alimentos com a mudança de temperatura, MAS saladas não serão levadas ao microondas. Então, na minha visão, essa teoria "cai por terra". Mas pelo que note semana passada é que os potes de plástico não vedam tão bem quanto os de vidro.
E sobre os ingredientes estarem bem secos é para conservar por mais tempo. Todos falam que dura até 7 dias na geladeira. Ainda não ficou esse tempo todo aqui em casa. Semana passada fiz primeiro pra 2 dias e depois pra mais 3. Essa semana fiz para 3 dias que é o tempo que maridão vai almoçar no serviço.
Vamos a preparação dessa semana: Cozinhei os legumes (cenoura, beterraba e vagem) no sábado a noite para ficar bem frio e não suar (acho que não esfriei o suficiente semana passada), sequei ao máximo os legumes, até colocando papeis dentro dos potes de ontem pra hoje. Esqueci o chuchu que cozinhei hoje.
Na montagem que lembrei que seriam só 4 potes e não 6. Então os ingredientes foram:
- 170g de palmito em conservas
- 60g de azeitonas
- 70g de manga
- 60g de couve-flor
- 300g de tomate cereja
- 115g de cenoura cozida
- 90g de vagem cozida
- 150g de chuchu cozida
- 160g de beterraba cozida
- 100g de pimentão amarelo
- 100g de pepino
- 200g de rabanete
- 60g de mussarela de búfala
- algumas folhas de alface
- algumas folhas de alface roxa
- algumas folhas de rúcula
Desses ingredientes sobrou bastante alface, alface roxa e rúcula (fui muito exagerada). Sobraram também tomatinho, palmito e cenoura (que tinha cozinhado mais que a quantidade cidade).
Fiz 4 potes de mais ou menos 350g cada:
1º Pote
Molho: (rende para 2 potes)
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de azeite
- tomilho
Camadas: Molho, pepino, cenoura, vagem, beterraba, tomatinho,
palmito, azeitona, pimentão, alface, rúcula e alface roxa.
2º Pote
Molho: azeite, mostarda amarela, limão siciliano, sal.
Camadas: Molho, rabanete, cenoura, tomatinho, couve-flor,
chuchu, manga, azeitona, mussarela de búfala,
alface, rúcula e alface roxa.
3º Pote
Molho: azeite, limão siciliano, alho torrado, sal
Camadas: Molho, rabanete, vagem, tomatinho, cenoura, couve-flor,
palmito, manga, chuchu, azeitona, alface, rúcula e
alface roxa.
4º Pote (fiz no plástico porque será comida em casa mesmo amanhã)
Molho da receita de mostarda dijon
Camadas: Molho, rabanete, cenoura, beterraba, tomatinho, azeitona,
palmito, mussarela de búfala, manga, chuchu, alface,
rúcula e alface roxa.
Os ingredientes que sobraram fizemos um mix com macarrão e atum e foi o nosso almoço de hoje:
Nenhum comentário:
Postar um comentário